cerveza de trigo

MARIDAJES: Ensaladas, pescado blanco y azul, bocadillos, carne blanca, pasteles, fruta.

Estilo: Hefeweizen
Tipo de fermentación
: Alta
Alcohol: 5%
Color (EBC): 16,5

Amargor (IBU): 15
Envase: Botella de 33CL y Barril de 30l.
Tipo de vaso: Vaso alto ancho o copa
Tª óptima de consumo: Entre 8 y 10ºC

NOTA DE CATA: Balance entre los aromas de la fermentación y de los cereales.
Destacan los aromas a pan y harina aportados por maltas de trigo y las aportaciones aromáticas de la fermentación donde predomina el aroma a plátano y un ligero toque de clavo de especia o nuez moscada.

De color paja intenso hacia dorado. Con una espuma gruesa y blanca. El alto contenido de proteínas aportado por el trigo y las levaduras en suspensión hace que sea una cerveza muy turbia.

cerveza de trigo

Estilo: Hefeweizen
Tipo de fermentación
: Alta
Alcohol: 5%
Color (EBC): 16,5

Amargor (IBU): 15
Envase: 33CL y Barril de 30L.
Tipo de vaso: Alto o copa
Tª de consumo: Entre 8 y 10 ºC

CARACTERÍSTICAS

NOTA DE CATA: Balance entre los aromas de la fermentación y de los cereales.

Destacan los aromas a pan y harina aportados por maltas de trigo y las aportaciones aromáticas de la fermentación donde predomina el aroma a plátano y un ligero toque de clave de especie o nuez moscada.

De color paja intenso hacia dorado. Con una espuma gruesa y blanca. El alto contenido de proteínas aportado por el trigo y las levaduras en suspensión hace que sea una cerveza muy turbia.

MARIDAJES: Ensaladas, pescado blanco y azul, bocadillos, pollo, comida especiada y pasteles de fruta.

PUNTUACIÓN

SABOR

Valorado con 3 de 5

AROMA

Valorado con 2 de 5

CUERPO

Valorado con 3 de 5

AMARGOR

Valorado con 2 de 5
cerveza pilsner

HISTORIA DE
LA CERVEZA

Es una de las cervezas más típicas del sur de Alemania, con una tradición que se remonta a cientos de años, cuando la producción de cerveza de trigo solía ser un monopolio de la realeza Bávara.

Olvidada después durante algunos años en favor de cervezas más comerciales y limpias, en los años 60 algunas fábricas del sur de Alemania como Erdinger, Franziskaner y Schneider la vuelve a introducir en el mercado con una gran campaña publicitaria exponiendo las virtudes isotónicas que tenía esta cerveza para los deportistas.

Se trata de una cerveza hecha con un 50% de trigo, de aspecto pálida y refrescante, de alta carbonatación, de final seco con aportaciones aromáticas de la fermentación del trigo como el aroma a plátano y clavo.

PUNTUACIÓN
DE LA PILSNER

cerveza pilsner

SABOR

Valorado con 3 de 5

CUERPO

Valorado con 2 de 5

AROMA

Valorado con 3 de 5

AMARGURA

Valorado con 2 de 5